幸運な病のレシピ( 1532 )朝:鮭、塩サバ、ウインナ、オムレツ、味噌汁

【 2019/9/6の食事 】

父はバターたっぷりのオムレツはいつも食べる。

美味しいもの(=身体が欲しがっているもの)をマイクロバイオームは残さない。
f:id:masaya50:20190906104306p:plain

youtu.be

3種類くらいの物を一気に焼く

f:id:masaya50:20190906104233p:plain


父の食事

しばらくして料理を作って持っていった。
f:id:masaya50:20190906104715j:plain
f:id:masaya50:20190906143244j:plain
しっかり平らげている。嬉しい。

ヨーグルトの果物は、カットフルーツが売っていたので買ってきたのである。豪華だ、僕はほぼ果物を好まないのだが、父は好む。
f:id:masaya50:20190906104726j:plain



やっぱ、飲むと太るのである。
出張用に買ったワイシャツが入らない。
9/26から茨城である。
f:id:masaya50:20190906104412p:plain

僕は酒を飲むと一日100g増える。飲まないと300g減る。
masaya50.hatenadiary.jp
何かしら理由をつけて飲もうとする。
それでも良いのかなあ。
いつも考える。
ああ、プールで泳ぎたいものだ。
masaya50.hatenadiary.jp






「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら