幸運な病のレシピ「百年ベーコン」のまとめ 「幸運な病プロジェクト」毎日の食を楽しもう!
厚めに切って、みじん切りしたニンニクをベーコンから溶かしだした脂で揚げるようにする。火はヤワヤワとした方が良いのだが、待ちきれない。ほんの数分で出来上がりの音楽がなる。わさび醤油というのもオツだ、ご飯にも合う。ソバにのせれば合鴨ソバなどに匹敵する、サンドイッチに挟んでも良い。王道はなんと行ってもカルボナーラ。強い脂は、ビールで流すのがいい。しかし、まずは、美味しいベーコンを作らなくっちゃ。
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そもそもの始まり
平野屋ベーコンの頃(1) - 日々の糧としての写真 A LIFE LIVED IN FEAR IS A LIFE HALF LIVED
2019年に久しぶりにベーコンを作った。
masaya50.hatenadiary.jp
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「幸運な病のレシピ」、「百年しばた」の思想に共鳴いただける方にお分けします。
メールください。商売ではないので、作るタイミングでお送りできない場合もあります。ベーコンの代金ということでは有りませんが、ベーコン到着後にカンパいただけますと幸いです。
おおよその目安は一本(400g前後)1980円+カンパ 送料(宅急便の規定)による金額金額はベーコンと同封してお送りします。
「幸運な病の百年ベーコン」到着の後、下記の口座にお振込みください。
ゆうちょ銀行 店名:一二八(読み イチニイハチ) 店番:128
普通預金 2788715 百年しばた ( ヒャクネンシバタ )
saito@hcpt.jp
電話
080-2049-3853
090-2412-5919