2019年のベーコン #5  いい出来である。塩味を抑えてニンニクを強くした。幸運な病のレシピ「百年ベーコン」ニンニク多めで薄塩

masaya50.hatenadiary.jp



「百年ベーコン 2019#5」である。
今回は塩を薄くした。

【下ごしらえ】

今回は、塩を控えめにして、佐藤と同僚になった。

ニンニクを多くした。塩抜きをしないので加減した。

f:id:masaya50:20191222203035p:plain

f:id:masaya50:20191222203046p:plain:w350 f:id:masaya50:20191222203240j:plain:w350
f:id:masaya50:20191222203327j:plain:w350 f:id:masaya50:20191222203407j:plain:w350



【燻煙】
f:id:masaya50:20191222205859j:plain:w1000

30分おきに温度を測り、チップと炭を足す。

f:id:masaya50:20191222210153j:plain:w350 f:id:masaya50:20191222210211j:plain:w350

中心温度計で65度35分が加熱の目安になる。

f:id:masaya50:20191222203834j:plain:w350 f:id:masaya50:20191222203844j:plain:w350
f:id:masaya50:20191222203925j:plain:w350 f:id:masaya50:20191222203939j:plain:w350
f:id:masaya50:20191222203949j:plain:w350 f:id:masaya50:20191222204012j:plain:w350

カットして熱々を食べる。この脂、ビールでなければ流し込めない。

f:id:masaya50:20191222204028j:plain