ベーコン出来ました。好評に付き年内もう一回やります。「幸運な病プロジェクト」毎日の食を楽しもう!

11月20日に塩漬けを始めたベーコンが出来上がった。
燻煙の煙が溶け出していく脂肪に絡まって最高の風味である。
シンプルにベーコンエッグが一番好きだ。
食事には価値がある。手間ひまかけて作って楽しむだけの価値がある。
生活を変えることで「生活習慣病と言う社会の病」と向き合おう。

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年内にもう一回やります。
400g程度のベーコン作ります。
「幸運な病のレシピ」、「百年しばた」の思想に共鳴いただける方にお分けします。

www.hcpt.jp


メールください。商売ではないので、作るタイミングでお送りできない場合もあります。
ベーコンの代金ということでは有りませんが、ベーコン到着後にカンパお願いします。

おおよその目安は一本(400g前後)1980円+カンパ 送料(宅急便の規定)による金額
金額はベーコンと同封してお送りします。
「幸運な病の百年ベーコン」到着の後、下記の口座にお振込みください。

「ひゃくねん新発田」の規約を読んで、ご理解の上カンパお願いします。

ゆうちょ銀行  店名:一二八(読み イチニイハチ) 店番:128
普通預金 2788715 百年しばた ( ヒャクネンシバタ )

saito@hcpt.jp

電話
080-2049-3853
090-2412-5919

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masaya50.hatenadiary.jp


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僕は正真正銘の2型糖尿病の患者。高血糖は食事に対する身体の当たり前の反応だ。そして、単なるマーカーでしかない。

「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を呼んでいる。この「病(と医者の呼ぶ災厄)」は食事の反映でしかない。

「今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。」はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20180414/1523734644

『炭水化物がいらない食卓』はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170819/1503096100

『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20170815/1502790391

『幸運な病のレシピ』はこちら
http://d.hatena.ne.jp/masaya50/searchdiary?word=%B9%AC%B1%BF%A4%CA%C9%C2%A4%CE%A5%EC%A5%B7%A5%D4