幸運な病のレシピ( 2726 ):トルティーヤ、目玉焼きチョリソチーズ・鳥のローズマリートマト・ポテトパンプキン

【2021年10月7日】今日は昼の弁当がいるという。パートが休みなのでユックリと手死にスクールに行くのだ。トルティーヤが3枚余っていたので、3種類の具を作って挟んで半分に切って弁当にした。

目玉焼きチョリソははじめての試み。炒めたチョリソを目玉役の上に乗せて、パイ皿の上にアルミホイルを敷いて乗せ、マユ+チーズをかけて焼くのだ。かなり美味しく出来た。焼いている時間の間に鳥のローズマリーを作る。出来上がることにはゆで卵とカボチャにジャガイモが上がるのでポテサラを作る。

みんな美味しい。トルティーヤはフラワー(小麦粉)である。薄くて具材をシッカリ作んでくれる。実に美味しい。昨日のくじら汁とともに食べたのである。今日は温かい。ハッピーである。

youtu.be