幸運な病のレシピ( 2347 )朝:手作りガンモドキ、「しじみ」の味噌汁、後片付け

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【 2020/9/13の食事 】

ガンモドキっておでん屋さんでは、美味しいと思うのだけどスーパーでは美味しくない。
昔東京にいた時はおでんの具を手作りして売っていたお店があった。もう25年も前のことだ。
自分でガンモドキを作ることにしたのだが、めっちゃうまい。
水抜きをしている時に外においておいたら少し酸っぱくなったので次回は気をつけよう。僕とマユの食べ物になった。

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家族はみな外で食べたので、「夢チャルメラ」を食べた。
思い切り肉を食べるから、麺を食べなくともお腹いっぱいになった。
これだけ残せば血糖値も200mg/dlぐらいだろう。
全部食べると350mg/dlになって、2時間後には糖尿が出る。僕は血糖値エリートである。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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