幸運な病のレシピ( 1505 )朝:夏煮しめ、ピーマン・ウインナソテー、バターオムレツ、豚バラ照り焼き(パイン漬け)、ワラサ西京焼き

【 2019/8/28の食事 】

夏の煮しめは面白い

大根は細かく切らないと美味しくない。
鳥は昨日の唐揚げの下ごしらえの時に切っておいた。
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卵焼きはバターで煮る様に焼く、ピーマンとウインナ、トマトはオリーブオイルで炒める
最後にトマトはポテトマッシャーでプレスする。
ピーマンは適度のソテーにする。
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豚バラ美味しく出来た。

何度も練習していくと上手くなっていく。
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父の朝食

皆、美味しいと皆残さず食べてくれた。
自分で美味しいと思えるものを食べることが重要。
何を残すかをよく見て皿に盛る。
身体というコロニーは食事で外とつながっている。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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