幸運な病のレシピ( 1634 )夜:サンマ(一匹30円)、手羽プレス焼き、コテージパイ風、汁仕立直し
【 2019/10/20の食事 】
サンマ(一匹30円)を捌いて2匹焼いた。
コテージパイ風は数日前のものだ。
手羽のプレス焼きは先日のモモのプレス焼きに準じて作ったが、ちょっと違ったものになった(笑)。
汁は仕立て直し
父の食事
僕の食事
今日は飲まなかった。
手首が痛い。
「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。
炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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