糖尿病の食事学 シーズン2 糖質制限の日々 死に至る病の記録
2015/7/6(月曜)
僕は新聞をまじめに読まないのだが、妻は愛読する。
雑誌の広告のところとか、小さな記事をテーブルにひろ出ておいてくれる。
今日は、「夢21 8月号」の糖尿病の特集記事が載っていた。
酵素キャベツだそうである。
調べてみると結構色々なことが書かれている。
面白そうである。
項目 | 時間 | mg/dl | 増減 | コメントなど |
---|---|---|---|---|
体重 | 5:00 | 87.5kg (25.2%) | ||
測定 | 5:00 | 132 | +10 | |
測定 | 8:20 | 162 | +30 | |
測定 | 11:00 | 140 | -22 | |
測定 | 12:00 | 131 | -9 | |
[昼食] | 13:00 | 糖質0麺、朝の残りのお肉炒め | ||
測定 | 14:45 | 156 | +25 | |
測定 | 17:15 | 126 | -30 | |
[昼食] | 13:00 | 焼き肉(ラム豚牛)、残り物、500ml*2、w*4 | ||
測定 | 19:00 | 178 | +51 | ポン酢、ラムのタレが高くなった原因である。 |
測定 | 19:50 | 174 | -4 |
焼き肉は簡単で、糖質も低い。
過去の焼き肉を見てみても、ほとんど上昇がなかったりしている。
タレが問題である。
今回は、ポン酢とラム肉のタレを使ってみたのだが、そこそこあったのだろう。
50mg/dlの上昇ということは50÷3=17gの糖質量に当たる。
ほんの僅かなのだが.............
これは、いいかもしれない。
今回は、最近デビューしたおろし器の焼き肉実戦投入でも有る。
結構楽に大根がおろせて嬉しい。
また6年前に成田で買った鬼おろしも丁度大きさが合って、使えて嬉しかった。
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