糖尿病の食事学 シーズン2 糖質制限の日々  死に至る病の記録

2015/7/6(月曜)

僕は新聞をまじめに読まないのだが、妻は愛読する。
雑誌の広告のところとか、小さな記事をテーブルにひろ出ておいてくれる。
今日は、「夢21 8月号」の糖尿病の特集記事が載っていた。
酵素キャベツだそうである。
調べてみると結構色々なことが書かれている。
面白そうである。


項目 時間 mg/dl 増減 コメントなど
体重 5:00      87.5kg (25.2%)
測定 5:00 132 +10  
測定 8:20 162 +30  
測定 11:00 140 -22  
測定 12:00 131 -9  
[昼食] 13:00     糖質0麺、朝の残りのお肉炒め  
測定 14:45 156 +25  
測定 17:15 126 -30  
[昼食] 13:00     焼き肉(ラム豚牛)、残り物、500ml*2、w*4 
測定 19:00 178 +51 ポン酢、ラムのタレが高くなった原因である。  
測定 19:50 174 -4  

焼き肉は簡単で、糖質も低い。
過去の焼き肉を見てみても、ほとんど上昇がなかったりしている。
タレが問題である。
今回は、ポン酢とラム肉のタレを使ってみたのだが、そこそこあったのだろう。
50mg/dlの上昇ということは50÷3=17gの糖質量に当たる。
ほんの僅かなのだが.............




これは、いいかもしれない。

今回は、最近デビューしたおろし器の焼き肉実戦投入でも有る。
結構楽に大根がおろせて嬉しい。

また6年前に成田で買った鬼おろしも丁度大きさが合って、使えて嬉しかった。

ののじ サラダおろし BOX DX グリーン LBG-DX01

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