幸運な病のレシピ( 1443 )朝:イカ焼き機で「豚まんプレス」

【 2019/7/31の食事 】

朝食を食べた後でイカ焼き機で肉まん(豚まん)を焼いた。

昨日、スーパーで思いついていても立ってもいられなくなった。
美味しかったが、もう少しプレスは弱くても良かった。
次はホットサンドプレスで焼いてみよう。

f:id:masaya50:20190731105100j:plain

youtu.be



そもそもインスパイアされたのはお祭りで食べたシャービンという屋台の味。

とても美味しい食べ物で、家族皆が大好き。
肉まんを潰して焼いたような感じで、いつか作りたいと思っていた。
こういう食べ物は中国では一般的なのだろうか。
masaya50.hatenadiary.jp


【 イカ焼き機の色んな使い方 】
masaya50.hatenadiary.jp



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら