幸運な病のレシピ( 1425 )昼 :青梗菜豚バラ炒め(塩白ワイン)、イカ焼き

【 2019/7/23の食事 】

すべての人の大原則:満腹になるまでやめられない。

無論、心が満腹を決めるので拒食症もこの定義に入る。
というか、他人の指示では食事はコントロール出来ないのだ。
その時に「手に入る範囲=食物連鎖の中」で食べれるだけ食べるのだ。
満腹になりながら「災厄」を迎えないで済む食事を見つけなければならない。
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何を食べればいいか

いつからこんな疑問を持ち出したのだろうか?
50年前は家で食事を作っていたから文句など言えなかった。
「家庭」の食事がトラブルを生むか生まないかは、それぞれの家庭の年寄りがカナリアとして危機を教えていた。
しかし、「家からの開放」という嬉しい半面と共に、食事に対するコードも失われた。
そこに付け入ったの「医学・アグリビジネス・フードビジネス」である。
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もう戻れない。

何処に向かうべきか。
他人の言葉に命を預けないで、自分の美味しさを見つけよう。
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とうきびが旬で美味しい。

蒸し器で蒸す
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父の食事

寝ていたので、朝食と昼食を一緒に作って持っていった。
暑くて辛いだろうが、クーラーは嫌いである。
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食事は進まないが、麦茶はよく飲んでいる。
良いことであろう。

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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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