幸運な病のレシピ( 1364 )朝:トリかつ、ハンバーグ、エノキ煮付け、モロヘイヤ味噌汁、鮭

【 2019/6/29の食事 】

妻がパートでお弁当がいるので作った。

鶏のから揚げかカツを作ることが多い。
それ以外の野菜を素揚げしたり、色々と面白い。
f:id:masaya50:20190630140741j:plain

youtu.be

ひき肉があったのでパテから叩いて、ハンバーグにした。

舞茸とタマネギで和風ソースにした、
意外と好評。
f:id:masaya50:20190630140725j:plain

エノキの煮付けを作ったがイマイチ。

もっと練習せねば。
f:id:masaya50:20190630141050j:plain

味噌汁はモロヘイヤ

手間がかからないので嬉しい
f:id:masaya50:20190630140705j:plain



父が朝食に来た。今日は調子が良さそうだ。
f:id:masaya50:20190630140803j:plain
f:id:masaya50:20190630140846j:plain


僕の食事
f:id:masaya50:20190630141033j:plain



昼はナンプラーを使って「冷やし中華」である。
f:id:masaya50:20190630140937j:plain



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら