幸運な病のレシピ( 1357 )朝:ブタロース・ウインナ・インゲンソテー、竹輪インゲン天ぷら、塩サバ、鮭、イワシ・塩サバ仕立直し、「後片付けを科学する」

【 2019/6/265の食事 】

とんかつ用の肉が余っていたのでソテーにした。

寂しかったのでウインナとインゲンを一緒に炒めた。
味付けは昨日の生姜醤油。
半生だったので電子レンジした。
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竹輪にインゲンを挟んで天ぷらにした。

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昨晩のイワシ、朝の塩サバを照り入れて仕立て直した。

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味噌汁はモロヘイヤと薄揚げに椎茸

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昨日も飲まなかった。

僕は飲まないと一日300g体重が減る。計算では3日だから900gと言うところだろうか。
実際には2.24kgだから結構大きい。
しかし、問題は肥満ではない。
酒を飲まなきゃやって入れない現実にどう向き合うかだ。
酒のおかげで生き延びられているのかもしれない。

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父の食事と後片付け

子供が会社に行くと後片付けをする。
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今日は来客が有るので、父には食事を作って持っていく。
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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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