2019-06-29 幸運な病のレシピ( 1363 )夜:ナスの紫蘇味噌炒め、トリの唐揚げの甘酢(仕立直し) 【 2019/6/28の食事 】 朝作った鶏のから揚げをプリからに仕立て直した。 しばらく前に手羽先の二度揚げでテリの入れ方を少し考えた。 酢と砂糖を入れて煮きると甘酢になるので結構重宝する。youtu.be ナスのシソ味噌炒めは好きだ。 田舎料理である。 モヤシや玉ねぎを入れることも多いがナスが入っているかで違う。 ナスは「自分の味」を持たないはずなのだが面白い。 ブタのバラ細切れを使うことが多い。 父の食事 僕の食事 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら