幸運な病のレシピ( 1363 )夜:ナスの紫蘇味噌炒め、トリの唐揚げの甘酢(仕立直し)

【 2019/6/28の食事 】

朝作った鶏のから揚げをプリからに仕立て直した。

しばらく前に手羽先の二度揚げでテリの入れ方を少し考えた。
酢と砂糖を入れて煮きると甘酢になるので結構重宝する。

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ナスのシソ味噌炒めは好きだ。

田舎料理である。
モヤシや玉ねぎを入れることも多いがナスが入っているかで違う。
ナスは「自分の味」を持たないはずなのだが面白い。
ブタのバラ細切れを使うことが多い。
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父の食事
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僕の食事
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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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