幸運な病のレシピ( 986 )夜:いわし、青梗菜炒め、海鮮鍋
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/7の食事 】
食事を作るときは、何を作るか考えるのが難しい。
何よりも材料が揃えられているわけではないから厄介である。
巷のレシピ本を書いている連中も実際には作っていないのではないだろうかと思う。
後片付けやら下ごしらえ、買い物からゴミ捨てまで、順序よくやっていく、毎日食事を作るとはそういうことだ。
そして、それだけのコストをかけるだけの価値があると信じている。
本来そういう、ノウハウは家庭の中でプロフェッショナルに引き継がれてきた。
しかし見事に綺麗に失われた。
幸運な病のレシピ( 986 )夜:いわし、青梗菜炒め、海鮮鍋
青梗菜炒めは昨日の店で食べたもの。
うまく作れた。
下手に肉が入っらなくても美味しいのが嬉しい。
masaya50.hatenadiary.jp
海鮮鍋も美味しかった。
ああ、決算も終わり、役所関係の問題も一段落したので少し落ち着いた。
昨日あんなに飲んだのに、今日も酒飲みたい。
父が来なかったので、持って行ったら起きてテレビ見ていた。
元気である。明後日で90歳である。お誕生会しなくっちゃ、酒が飲めるぞ。