幸運な病のレシピ( 976 )昼:トマトリゾット(米でなくキャベツバージョン)、玉ねぎと青梗菜の炒め(美味しくなかったのでクリーム味にした)
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/3の食事 】
昨日の手羽先のトマト煮があったので、キャベツを刻んで煮込んだ。卵を中央に一つ落としてつもごりにした。
炊いたごはん入れるとリゾットになるが微塵に刻んだキャベツでも美味しい。
幸運な病のレシピ( 976 )昼:トマトリゾット(米でなくキャベツバージョン)、玉ねぎと青梗菜の炒め(美味しくなかったのでクリーム味にした)
キャベツから水が出て、周りのソースの味が入る。本来キャベツは自己主張が強いてべものだが、トマトと合わせるとだまりこむ。
面白いものである。
満腹である。
青梗菜と玉ねぎで炒めを作ったが、アクが強く出たので食べ終わってからクリーム(牛乳)煮に仕立て直した(笑)。
出かけている妻が帰ってきたら食べてもらおう。
masaya50.hatenadiary.jp
夜また食べる。
ああ、ビールのみたい。
僕は飲むと太る。今週は出張と父の誕生日でたくさん飲むのだろうなあ。
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