幸運な病のレシピ( 877 )朝:餃子、リヨー(バラブロックの脂揚げ)、サラダ(ポテト・ツナ・グリーン)、イワシ丸干し、塩サバ
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/1/3の食事 】
餃子を焼いた(朝からである)。
この間、パイコを焼いた時のラードを使った。
うまく羽根つきになった。
食材から出た脂を余す事なく使う。
精製された脂にはない「生命」があるのだ。
幸運な病のレシピ( 877 )朝:餃子、リヨー(バラブロックの脂揚げ)、サラダ(ポテト・ツナ・グリーン)
年末から豚バラのブロックがあったので、半分をリヨーにした。
半分は近日中に酢豚になる予定だ。
ニンニクと塩味がうまく効いている。
角煮も良いが、これも好きだなあ。
サラダは昨日のあまりを仕立て直した。
朝のお弁当用のツナと卵を合わせてサラダにした。
マッシュポテトが残っている。
コロッケにするか、卵に混ぜてオムレツにするか?
朝食はこんな感じ。
炭水化物はいらない。
満足できる。
もう眠い。
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