幸運な病のレシピ( 877 )朝:餃子、リヨー(バラブロックの脂揚げ)、サラダ(ポテト・ツナ・グリーン)、イワシ丸干し、塩サバ

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【 2019/1/3の食事 】

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餃子を焼いた(朝からである)。
この間、パイコを焼いた時のラードを使った。
うまく羽根つきになった。
食材から出た脂を余す事なく使う。
精製された脂にはない「生命」があるのだ。




幸運な病のレシピ( 877 )朝:餃子、リヨー(バラブロックの脂揚げ)、サラダ(ポテト・ツナ・グリーン)



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年末から豚バラのブロックがあったので、半分をリヨーにした。
半分は近日中に酢豚になる予定だ。
ニンニクと塩味がうまく効いている。
角煮も良いが、これも好きだなあ。



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サラダは昨日のあまりを仕立て直した。
朝のお弁当用のツナと卵を合わせてサラダにした。
マッシュポテトが残っている。
コロッケにするか、卵に混ぜてオムレツにするか?


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朝食はこんな感じ。
炭水化物はいらない。
満足できる。

もう眠い。


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