幸運な病のレシピ( 1271 )夜:棒々鶏、酢豚、バラブロックのリヨー、汁

【 2019/5/23の食事 】

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酢豚最高。

野菜も最近は油どうしする。酢豚は大好きだ。

豚バラブロックは食べにくい。脂が多いので、上手に調理しなければ余してしまう。
そこが「誰もが大好き炭水化物=嗜好品」と異なったところだ。


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時折妻は安売りになっているブロック肉を買ってくる。
昔はチャーシュウ作っていたが、油の処理が面倒で、最近はもっぱら「リヨー風照り焼き」と「酢豚」である。

リヨー風醤油照り焼き

バラ肉自信の油でゆっくりと揚げる様に煮る。ニンニクの風味が入る。
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両方とも家族みんな大好きである。
僕と妻はご飯抜きで満足になるし。父も残さず食べる。
どのくらい食べるかは自分で決める。
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美味しいということは、その人にとって何かの意味がある。
「美味しさの栄養学」である。
政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。

まあ、人様の商売にケチつけるつもりはないが、2015年に僕は危うく事されるところだった。
自分の命は自分で守らなければならない。


丸干しイワシは値段が安くなっていたらかならず買う。
内臓から食べることの出来る素晴らしい魚だ。
昔は、サンマのほうがよく使っていたが、最近はもっぱらイワシだ。




丸干し最高

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僕の夕食、明日飲むので今日は飲まない。<f:id:masaya50:20190523193042j:plain



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今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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