幸運な病のレシピ( 593 )夜;父が早く来た、鰹たたき(浅田紫蘇)、豚那須カグラピーマン、汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/8/15の食事 】

ニンニクは荒目のみじん切りであるが辛さは感じない。
紫蘇の風味が美味しい。
小ネギでもいいが、値段が高いことが多い。
カツオでなくともうまいが、やっぱカツオのたたきが嬉しい。
ポン酢は好みでいいのだが、漬け込んでおくと美味しい。
刺し身は薄めに切るのが好きだ。




美味しいと行って食べてくれるものを作る。
嗜好品をできるだけ避ける。
精製した脂質を特別に多く摂らない。
多彩なタンパク質を盛り込む。油を捨てないように調理する。
他人の言葉に左右されない。自分の美味しさを信じる。




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