タジン鍋の日々 焼きリンゴと言うか何と言うか+ロールキャベツ

お客さんが来たので焼きリンゴにアイスクリームを乗せて食べた。


加熱は超弱火でスタートしないと砂糖が焦げてしまう。
バターだけで初めて蒸気が出て来たら砂糖とシナモンを入れるのも有りかもしれない。
次回はレモン入れてみよう。

タマゴアイスを半分に切ると丁度いい。



ロールキャベツである。

肉に塩こしょうして、バターを一かけら乗せただけである。

人参を切って底に敷いたが、水分の出が足りなかった。
人参は敷かないでピッチリとロールキャベツを敷いて弱火が良いかもしれない。

一回、人参を皿に上げてロールキャベツを敷き直した。
ホワイトクリーム、ケチャップ、コンソメ、おでんの汁の元などを使う事が多いが今回は塩と胡椒のみである。