幸運な病のレシピ( 2556 )昼:ハンバーグ、サンドイッチ

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【 2021/2/2の食事 】
妻の弁当を作るのにいつも揚げ物だと面白くないのでハンバーグを作った。
小ぶりに作って焼き色を付けて、蒸し焼きにしてそのままおいておいた。
上手く焼けた。肉は基本的に弱火でジックリが美味しい。
ソースはケチャップに醤油を赤ワインで煮詰めるのが好評だ。
サンドイッチはポテサラを作るつもりで作り忘れたので鳥を蒸して挟んた。
いつもと違うので美味しい物である。
今日の晩御飯は何にしようか、妻も子供も遅い、マユくんとなにか食べよう。











「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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