幸運な病のレシピ( 2338 )昼:鳥かつ、魚肉ソーセージフライ、手巻き春巻き、餃子揚げ、ゴーヤ・茄子天麩羅

note.com

【 2020/9/7の食事 】

今日は妻のパートの日なので揚げ物一式の日である。最近のパターンは土曜日に手巻き春巻きを8つ巻いて、4つ作り、残りの4つ冷凍しておいて今日(火曜日)作る。
一緒に今日は例と餃子もあったので作った。鳥(胸肉)のカツとゴーヤに蕎麦を茹でた。
これで、マユのご飯以外、夜は何もしないでいいことになる。
ああ、ビール飲みてえ(笑)。


f:id:masaya50:20200910005405j:plain

f:id:masaya50:20200910005413j:plain

f:id:masaya50:20200910005421j:plain

f:id:masaya50:20200910005430j:plain

f:id:masaya50:20200910005442j:plain
f:id:masaya50:20200910005452j:plain







「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com