幸運な病のレシピ( 2234 )朝 :ズッキーのソテー(ニンニク、バルサミコ)、鮭、イワシ、味噌汁(切り昆布)

【 2020/7/14の食事 】

ズッキーニ(10円)をどう使うか悩んで、ニンニクとオリーブオイルでソテーして、バルサミコ酢と白ワインで少し煮詰めた。トマトに乗せて食べたのだが、美味しいのである。
なにせ半分(5円)使っただけなので超嬉しい。ニンニクをオリーブオイルで煮て炒めてからの味も始めてにしてはマアマアだ。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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