幸運な病のレシピ( 2203 )夜 :肩ブロックの炙り焼き

【 2020/7/1の食事 】

「160度10分5分休んで」を3回繰り返す。中が縮まないで美味しく焼ける。
今日は2回めだ。だんだんコツが分かってきた。ニンニクが焦げやすいので漬け込んでおいたほうがいい。少しずつ改善点を見つけていく。
次は醤油と漬け込んでからにする。そういえばニンニク醤油が有るなあ。だんだん僕の料理になっていく。


f:id:masaya50:20200702002307j:plain
f:id:masaya50:20200702002313j:plain

masaya50.hatenadiary.jp

f:id:masaya50:20200702002319p:plain

f:id:masaya50:20200702002325p:plain

f:id:masaya50:20200702002333p:plain
f:id:masaya50:20200702002339p:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com