幸運な病のレシピ( 2155 )昼 :満腹になって血糖値の上がらない冷やし中華(冷シャブ、青梗菜炒め、カリフラワ、卵焼き)

【 2020/6/8の食事 】
麺は2人で一人前だが、大事なことは満腹になること。食事に我慢は大敵である。青梗菜はごま油とニンニクで美味しく出来た。冷シャブはこれだけでもお腹が膨れる。僕は麺1/3で機能までに作った煮しめや魚のフライを食べた。こういう食事は、お店では無理だ。冷やし中華が旨い季節になってきた。

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



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