幸運な病のレシピ( 1582 )朝:カボチャとレンコンのひき肉のキンピラ、鮭、塩サバ、鳥手羽、味噌汁、マユのご飯

【 2019/9/25の食事 】

ひき肉とカボチャは美味しい組み合わせだ。

炭水化物をあまりに恐れる連中は嫌うが、美味しく調理された食事は素晴らしい。
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なかなかうまく調理できるようにならなかったが、最近は嬉しいくらい上手く出来る。
やっぱり料理は練習だ。
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父が来た

ちょうど一眠りしようとしたとこに父が来て一緒に食事をした。
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敬老会のお菓子が来たので持って帰ってもらった。
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マユの食事

マユの食事も一緒に作る。
夜はこれを食べていただくのだ。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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