幸運な病のレシピ( 1612 )夜:刺し身、にんにくマヨサラダ、蕪とイカの煮漬け、汁、マユのご飯

【 2019/10/13の食事 】

刺し身は旨い。
食べるものに気が回らぬなったらこれ買うのが一番だ。
にんにくマヨネーズでサラダを作った。

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父の食事

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マユにも一切れ、熱すぎて食べれなかった。

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僕の食事 ご飯お供に最高だ
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カレーうどん食っちまった。半人前ピラフもね。ビールは飲んでいない。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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