幸運な病のレシピ( 1468 )朝:イカ焼き機で鳥のソテー、鶏唐揚、浅場カレイの焼きびたし、塩サバ、味噌汁

【 2019/8/9の食事 】

片付けの後は料理を作った。

今日は妻の仕事でオベントがいる。
鶏の唐揚げは定番だ。
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イカ焼き機で鶏肉をソテーにした。

油が多く出るのでもっと衣は多いほうが良いかなあ。
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魚は2種類早く。イワシの天ぷらもいれると3種類だ

浅場カレイは焼いて最後の方で醤油を垂らして約と美味しい。
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頭と内臓を落としたイワシが安くなっているので嬉しい。味噌汁は豆腐であった。

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朝飯作ったものを食べた。
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昼食は細うどん食べた。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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