幸運な病のレシピ( 1323 )夜:砂肝揚げ、鳥レバーしぐれ煮、後にキムチ焼き肉と冷麺、果てしなく酒
【 2019/6/10の食事 】
砂肝は美味しい。
色々な調理方法にチャレンジしている。
スキな素材の一つだ。
鳥のレバーは「しぐれ煮」がスキだ。
焼いても美味いのだが、中に赤みが残るので、じっくりと煮込むことが多い。
youtu.be
前回やった時に上の部分と皮の部分を切り分けたら良かったので、今回もしてみた。
父のお風呂の日だったのでくたびれていたので汁は仕立て直しである。
それでも、様々な料理を用意できる。
美味しい美味しいと喜んで食べてくれる。
娘が帰ってきたので、足りなそうだったので、キムチ焼き肉と冷麺を作った。
トマト刻んで、一人前の麺を家族3人で食べる。