幸運な病のレシピ( 1323 )夜:砂肝揚げ、鳥レバーしぐれ煮、後にキムチ焼き肉と冷麺、果てしなく酒

【 2019/6/10の食事 】

f:id:masaya50:20190611142058j:plain

砂肝は美味しい。

色々な調理方法にチャレンジしている。
スキな素材の一つだ。

鳥のレバーは「しぐれ煮」がスキだ。

焼いても美味いのだが、中に赤みが残るので、じっくりと煮込むことが多い。


youtu.be
f:id:masaya50:20190611142119j:plain
前回やった時に上の部分と皮の部分を切り分けたら良かったので、今回もしてみた。


f:id:masaya50:20190611142156j:plain
父のお風呂の日だったのでくたびれていたので汁は仕立て直しである。
それでも、様々な料理を用意できる。

美味しい美味しいと喜んで食べてくれる。

f:id:masaya50:20190611142347j:plain
娘が帰ってきたので、足りなそうだったので、キムチ焼き肉と冷麺を作った。
トマト刻んで、一人前の麺を家族3人で食べる。

いっぱいの冷麺である。

f:id:masaya50:20190611142244j:plain
今日もまた、酒飲んじまった。
アトミックブロンドに出てきたウオッカである。
美味しい。

masaya50.hatenadiary.jp




今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら