幸運な病のレシピ( 1182 )夜:鶏ムネの照り焼き、豚ソテー(味噌漬け市販半額)、汁
【 2019/4/20の食事 】
妻がパートで遅いので少し早めに作った。
鳥はタレを付けて網焼きにした。
最後にフライパンでタレを煮詰めて絡めると良いことに気がついた。
こうすると無駄にならない。
スーパーで半額のトンカツ肉を味噌で漬け込んだ市販品。
賞味期限の辛味で半額になっている。
妻が帰ることにエビを焼き上げて、また3人で宴会になった。と言ってものんdなくれたのは僕だけであるが。
カブとキュウリが美味しい。
海老の殻は皆僕他食べた。
焼きそばも焼いた。
一人前の麺に沢山の野菜を合わせて3人でたべるのだ。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら