幸運な病のレシピ( 1150 )夜:手羽・レバー・ハタハタ唐揚げ、汁
【 2019/4/10の食事 】
手羽先は開いて唐揚げが一番いいかな。開かないと赤みが残ることが多い。今日はいくつか赤みが残っていた。なぜかそれを嫌う妻が引くことが多い。
ハタハタはカラッとなるまで揚げる。
レバーは少し大きめでも良い。からっと揚げるためには衣が湿っていない状態まで多く粉を使い、揚げ音が消えるまで揚げる必要がある。
後工程で煮込むレバニラと、ちと違う。
飲みたかったが、水にした。おかげで今日も飲まないですんだ。ビールより水のほうが安い。
幸運な病のレシピ( 1150 )夜:手羽・レバー・ハタハタ唐揚げ、汁
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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