幸運な病のレシピ( 1119 )朝 :もやし炒め(白菜と牛肉、人参、いんげん、長ネギ)、イワシ明太子、汁の仕立直し(卵とじ)

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/3/29の食事 】

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朝起きたら、まずは昨日までの残りを見てみる。そして一日の食事の計画を立てる。
汁が残っていた。おとといのもので昨日は仕立て直したものだ。流石に、今日中に食べてしまうことにした。前は何度くらい継ぎ足しで美味しくなるか興味があったが、そんなに美味しくなるものでもない(笑)。
かと言って捨てるには忍びない。食べ物さんがここまで来てくれたのだ。

幸運な病のレシピ( 1119 )朝 :もやし炒め(白菜と牛肉、人参、いんげん、長ネギ)、イワシ明太子、汁の仕立直し(卵とじ)


炒めものは、牛肉が古くなってきていたので作ることにした。人参と生姜と中肉を小ぶりのフライパンで塩味(+白ワイン)でソースにしておいて、野菜は中華鍋でガツンと行った。
最後に合わせてやると味が一つになる。

明太子イワシは安売りになっていただが、美味しい。毎朝何かしらの魚を焼いて食べる。
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父が来て、いつもの様にうまいうまいと食べていった。
あやかりたいものだ。

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昼はこんな感じ。

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