幸運な病のレシピ( 1018 )昼:オムパンピザ(玉ねぎ、ピーマン、ウインナ、人参、パン8枚切)、ポテトサラダ(オクラ新芽、レタス、きゅうり、人参)
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2019/2/17の食事 】
このレシピは何度も作っている。そのたびに具材や手順が変わってきている。今日は初めて「しいたけ」を入れてみた。
同時にフライパンを返す手わざもいるのでなかなか面白い。
パンは8枚切りの1/4だからずいぶん少ない、しかし、蒸し上げられた玉ねぎやピーマンの味が入り込み実に美味しい。
炭水化物は毒ではない。食材の美味しさをまとめ上げる働きをする。
一緒にサラダも作った。ポテトサラダの変種とでも言おうか。
栄養のために食事するのではない。美味しさと満足のために食事するのだ。
そして、一人一人の「代謝系」が違うから、美味しいと感じるものも違う。好き嫌いは「あなたらしさ」を担保するとても大事なものだ。
誰もが美味しくて、抗うことのできない炭水化物に満ち溢れた食卓は、あなたらしさを殺す。
それは残念なことだ。
幸運な病のレシピ( 1018 )昼:オムパンピザ(玉ねぎ、ピーマン、ウインナ、人参、パン8枚切)、ポテトサラダ(オクラ新芽、レタス、きゅうり、人参)