幸運な病のレシピ( 1019 )夜:煮しめ、汁
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/17の食事 】
お煮しめは定番で必需品だ(笑)。3日くらい持つのでなくなり次第作る。季節の根菜と時々野菜を入れる。あんまり大げさに考えないで作ってみるといい。
自分の味を見つけるには時間はかかるだろうが、探さなければ見つからない。
肉か魚を入れることが重要、練り物を入れることもある。自分が美味しいと思えるものを入れることだ。
ここしばらくは鶏もも湯がいてを入れているが、トリ胸を叩いて白菜で包んでみたり、いろいろとする。
朝のお煮しめ、夜の汁、昼は野菜炒め、仕立て直して食べ物は大事にする。
時々、嗜好品(お酒・炭水化物も嬉しいものだ)もありがたい。
つつがなく人生を終わりたい。南無阿弥陀仏。
幸運な病のレシピ( 1019 )夜:煮しめ、汁