幸運な病のレシピ( 1008 )朝:メザシ、大根味噌汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/14の食事 】

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メザシを焼いて、大根の味噌汁を作った。炭水化物は取らなくとも満足している。


幸運な病のレシピ( 1008 )朝:メザシ、大根味噌汁
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メザシは難しい。食感が好きでない人には食えないだろう。
僕は目玉焼きの「黄身」につけて食べた。

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大根の味噌汁は大好き。
畑から水を運んでくれる。そして僕の身体に生命を吹き込んでくれる。医学が無視する美味しさにこそ大事なものは隠されている。

昨晩はよく飲んだ。大盛り冷凍チャーハンを食べた。6時間後血糖値は240mg/dlであった。12時間後(今時点)で170mg/dlである(血糖値の落ち方は僕のプロファイル通りだ)。
「酒/嗜好品」は身体というコロニーに大きな影響を与える。もうどうでもいいやと感じて自分に課している食事のルールを破らせる。

人は心で食事する。毎日の辛い現実から「酒/嗜好品」は解放してくれる。
しかし、身体というコロニーにとっては大きな問題を引き寄せる。
人生は我慢大会ではないが、耐久試験でもない。「自己治療としての依存症」というテーマは奥が深い。
まだ結論が出ていない。


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マユに宝くじを破壊された。当たっていたらどうしようか。

この食事の血糖値プロファイル

僕は正真正銘の2型糖尿病の患者である。高血糖は食事に対する身体の当たり前の反応だ。そして、単なるマーカーでしかない。生活習慣病(ガン、認知症、脳溢血)は食事の反映でしかないのだ。そして、僕のマーカー(血糖値)が正常な食事は生活習慣病から自由になる食事。

経過分 mg/dl コメント
 
 

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