幸運な病のレシピ( 1008 )朝:メザシ、大根味噌汁
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2019/2/14の食事 】
メザシを焼いて、大根の味噌汁を作った。炭水化物は取らなくとも満足している。
幸運な病のレシピ( 1008 )朝:メザシ、大根味噌汁
メザシは難しい。食感が好きでない人には食えないだろう。
僕は目玉焼きの「黄身」につけて食べた。
大根の味噌汁は大好き。
畑から水を運んでくれる。そして僕の身体に生命を吹き込んでくれる。医学が無視する美味しさにこそ大事なものは隠されている。
昨晩はよく飲んだ。大盛り冷凍チャーハンを食べた。6時間後血糖値は240mg/dlであった。12時間後(今時点)で170mg/dlである(血糖値の落ち方は僕のプロファイル通りだ)。
「酒/嗜好品」は身体というコロニーに大きな影響を与える。もうどうでもいいやと感じて自分に課している食事のルールを破らせる。
人は心で食事する。毎日の辛い現実から「酒/嗜好品」は解放してくれる。
しかし、身体というコロニーにとっては大きな問題を引き寄せる。
人生は我慢大会ではないが、耐久試験でもない。「自己治療としての依存症」というテーマは奥が深い。
まだ結論が出ていない。
masaya50.hatenadiary.jp
masaya50.hatenadiary.jp
マユに宝くじを破壊された。当たっていたらどうしようか。