幸運な病のレシピ( 974 )夜:パイコテリテリ、ニラ汁、ビール

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/2/2の食事 】
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父の夕食の用意をして持って行った。
時間になってもこないことも多い。定期的にうちに食事に来なくなる。
色々と考えることも多いのだろう。
鬱は若者の特権ではない。年取ったところで悩みがなくなるわけでもない。自分が90歳になったときにどんなであるか考えると実に不思議な気持ちになる。
そして頑張ろうと思う。


幸運な病のレシピ( 974 )夜:パイコテリテリ、ニラ汁、ビール


パイコは圧力鍋で20分酒で蒸し煮してからフライパンで照を入れた。今までで一番うまくいった。
最後のフライパンでの照り返しがよかった。


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新しい技を学んだときは嬉しいものだ。
誰かに伝えたいなあ(笑)。



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汁はニラを入れた。3つで100円だったっそうで嬉しい。


もう少し何か欲しいので餃子焼くことにしようかなと思いつつ、仕事に戻った。


この食事の血糖値プロファイル

僕は正真正銘の2型糖尿病の患者である。高血糖は食事に対する身体の当たり前の反応だ。そして、単なるマーカーでしかない。生活習慣病(ガン、認知症、脳溢血)は食事の反映でしかないのだ。そして、僕のマーカー(血糖値)が正常な食事は生活習慣病から自由になる食事。

経過分 mg/dl コメント
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