幸運な病のレシピ( 974 )夜:パイコテリテリ、ニラ汁、ビール
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら
【 2019/2/2の食事 】
父の夕食の用意をして持って行った。
時間になってもこないことも多い。定期的にうちに食事に来なくなる。
色々と考えることも多いのだろう。
鬱は若者の特権ではない。年取ったところで悩みがなくなるわけでもない。自分が90歳になったときにどんなであるか考えると実に不思議な気持ちになる。
そして頑張ろうと思う。
幸運な病のレシピ( 974 )夜:パイコテリテリ、ニラ汁、ビール
パイコは圧力鍋で20分酒で蒸し煮してからフライパンで照を入れた。今までで一番うまくいった。
最後のフライパンでの照り返しがよかった。
新しい技を学んだときは嬉しいものだ。
誰かに伝えたいなあ(笑)。
汁はニラを入れた。3つで100円だったっそうで嬉しい。
もう少し何か欲しいので餃子焼くことにしようかなと思いつつ、仕事に戻った。