幸運な病のレシピ( 62 ) モツのソテー、ブリアラ、イワシの再生汁
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
「モツ」に粉を振ってフライパンで多めの油でソテーする。
美味かった。モツは大好きなのだが、調理がめんどくさい。
煮込んでもいいのだが、厨房が汚れて大変だ。
汁は昨日のイワシのトマト煮の再生である。
ちょっと脂っぽくって閉口する。
モツに粉を振って多めの油でソテーする。
全くモツ臭くなくて美味しい。
カレイの煮つけである。
いつも母を思い出す。
こじんまりと皿に入る。
鰹節も一緒に食べる。
ブリガラのパイ皿焼きは好きだなあ。
目玉の所が美味しい。
この2週間でカップ麺2回くらい食ってしまった。
一回目は、思った味のようではなく、今回は美味しかった。
しかし、血糖値は200越えたのである。
なんで食いたくなるかねえ。
酒もやめられんし、まいったなあ。
間もなく「えひめ国体」である。