幸運な病のレシピ( 1611 )朝:鶏モモ肉のプレスソテー(白ワイン-醤油-酢ソース)、鮭、身欠ニシン、メザシ、カボチャ、味噌汁、マユのご飯

【 2019/10/13の食事 】

鳥のももはプレスソテー。

悪魔風にソテーして白ワインと醤油で味を入れた。
最近は酢を加えて油の強さを消している。
あとで、野菜炒めて添えた。

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魚は定番

父の食事で生きる。
少しマユの鍋にも加えた。
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カボチャに鳥を入れた。

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食事の魅力にノックアウトである。

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僕の朝食

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父の昼食&朝食

11時位に持っていったら2時位に食べたあとを下げに来た。
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昼は冷凍焼きおにぎりを回答して味噌汁とヨーグルトである。
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ラーメン作って食っちまった。

残った汁にご飯入れて食べた。
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2時間後は、まあこのくらいであろう。
尿に糖が出るとがくんと下がる(笑)。
糖尿とは、食事に対する当たり前の反応なのである。
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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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