幸運な病のレシピ( 891 )朝:酢豚、味噌汁、薄揚げネギ焼き

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【 2019/1/7の食事 】

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豚バラのブロックがあったので半分(脂の厚い方)はリヨーにして、残りは今朝の酢豚になった。
キクラゲを戻すくらいが手間だろうか。
レタスを炒めるとまた旨い。


幸運な病のレシピ( 891 )朝:酢豚、味噌汁、薄揚げネギ焼き
バラ肉の唐揚げは何度か繰り返すうちに上手くできる。
油であげにくい環境(キッチン)であったら、お右を振ってフライパンで脂多めにしてもいい。鶏肉を使ってやると美味しいかもしれない。
エビもいいしなあ。
小麦粉か片栗粉で衣を作ることでソースの味を逃さないで食べることができる。
昨日のクリーム煮も同じ考え方である。

中華の一般法則かもしれない(笑)。


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味噌汁には数日前のチジミホウレンソウを入れた。
味が凝縮していて旨い。

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タクワンは旨い。
嬉しいものだ。

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昼には皆食べ終わりそうである。



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