幸運な病のレシピ( 940 )朝:モツトマト煮込み(トリッパ風)、丸干しイワシ、鮭、おでん
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2019/1/22の食事 】
月に3-4回はモツを食べる、いろいろな食べ方があるだろうけど、僕はトマト煮が好きだ。
モツは圧力鍋で柔らかくしといて油は除く。「セロリ、ニンジン、玉ねぎ、にんにく」でソフリットにしてトマト缶で煮込む。
トリッパ風である。早く夜のビールが待ちどうしい。赤ワインでもいい。
幸運な病のレシピ( 940 )朝:モツトマト煮込み(トリッパ風)、丸干しイワシ、鮭、おでん
できるだけたくさんの部位を食べる。
魚ならば頭から食べる事のできるものを食べる。
「美味しさ」こそが自分の正しい食事。
嗜好品(炭水化物や酒やセーフティでないセックス)はほどほどに、しかし、人生は我慢大会ではない。
おでんもあるでよ。
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