タジン鍋、朝ゆで卵、夜パエリア

朝はパンだったのでゆで卵を作った。
15分くらいで美味しく出来る。
ビタクラフトでも同じ様に作るが、なんか美味しい様な気がする。

レタス、ハム、チーズと一緒にサンドイッチを食べた。



パエリアとローストチキンを作った。
ローストチキンはクリスマスの予行練習だったのだが、上手く行った。
玉葱とセロリでソフリットを作り、人参のみじん切りを入れて、海老を加えて少し火を通す。
米をタジン鍋で2カップ炒めて、そこに乗せる。
カップ少々のコンソメサフランを入れておいて、それで炊く。

ホタテ貝は2枚で150円だったから入れた。旨かった。



玉葱とセロリでソフリットを作り、チキンと混ぜ込んでオーブンで焼く。
最初は高い温度で焼くと油と肉汁が出てくるので、何度もかける