幸運な病のレシピ( 2082 )夜:牛肉とタケノコの炒め、豚ソテーとサラダ(アボガド)、イワシ、新タマネギのスープ、後に馬刺し

【 2020/5/9の食事 】

牛肉からジックリ油を出して、タケノコに味を吸わせる。ピーマンともやしを入れてオイスターソースと砂糖で甘味を出す。豚ソテーは塩コショウで焼いて、サラダと一緒にポン酢で食べる。
汁は新タマネギを微塵にして豚肉と合わせた、彩りにほうれん草を入れて、味噌味にした。

f:id:masaya50:20200509174828j:plain
www.youtube.com

f:id:masaya50:20200509174910j:plain



「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



masaya50.hatenablog.com