幸運な病のレシピ( 1895 )朝:鮭、ヒラメ焼きびたし、手羽先焼き、ウインナ、豚丼、味噌汁

【 2020/1/30の食事 】

冷凍された、薄切りの白身の魚があった。この手の魚は水っぽさが多いので焼きびたしにするといい。
豚丼は今日はタマネギとピーマンも入れた。
魚は冷凍物を皆使った。今日は魚を買ってこないといけない。
昼に揚げ物にしようかと思う。

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昨日異業種交流会であった。
沢山飲んだ、夜中に足がつった、神様許してください!







「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』は[http://d.hatena.ne.jp/masay