幸運な病のレシピ( 1576 )夜:味付け肉(プルコギ)もやし炒め、汁

【 2019/9/22の食事 】

フライパンで味付け肉を炒めておいて、モヤシをガツンと炒めて最後にまとめる。

モヤシはパリパリと音がするくらいの硬さが残っているのが美味しい。
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汁はいつものよう

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新潟の大きいサイズ専門店でシャツ買ってきた。
まもなく出張である

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くたびれた。
楽しかった。
どうしてお腹は減るのかな。

今日一日の食事と血糖値の甘い関係。
僕のプロファイルはこんな物。
寛解」と言うのは「医療でもとに戻る」ことを望むこと。
はもう考えていない。今の僕で満足だ。

masaya50.hatenadiary.jp






父の食事

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「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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