幸運な病のレシピ( 1568 )夜:牛サイコロステーキ(500円)、汁仕立直し
【 2019/9/17の食事 】
くたびれているの簡単に終わらせた。
牛肉は熱い鉄板のフライパンで焼いて、魚焼き器でホイルで蒸し焼きにする。
ソースを早く仕立てすぎた
汁は昨日の仕立直し。
肉を足した。
豆美味しい。
パクチーが強い香味を出している。
父の食事
朝からのものと今作ったもの。
牛肉は美味しいだろうね。
「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。
炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら