幸運な病のレシピ( 1567 )昼:バラ肉と豆とトマトのスープ(パクチー)

【 2019/9/17の食事 】

肉を炒めて、豆とトマトのスープにすると美味しい。

季節が外れたトマトが売っていたので使ってみた。
香辛料は少しずつ色々なものを入れる。
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youtu.be

目玉焼きをターンオーバーさせて食べた。

こういうの好きだ。
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豆の缶詰は煮ているものがいい。

最近は蒸したものも売っているが、あれは乾燥させたものと同じだ。豆の中から生命を追い出す。
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パクチーってあまり使い道がわからなかった

少し前にスーパーで安売りになっていた。
香味が強く、いい味である。
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父の食事

寝ていて、遅くなったが朝のものをまとめて持っていった。
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少し残っていた。




「商品化された食事」「政治的に正しい皿の上の栄養学」が『ガンや、認知症、心疾患に循環器、壊疽に肺炎、透析に眼底網膜症、骨阻喪症にリュウマチ痛風膠原病に難病指定、薬で下がる検査値の異常(糖尿痛颶風高血圧に高脂血症)』を生んでいる。
「病(と医者が呼んでいる災厄)」は食事の反映でしかない。

炭水化物は毒ではない、誰もが抗えないほどに魅力的すぎる。食卓は、炭水化物が中心になり、緩慢で直接的な因果関係の見えない欠乏症を生む。
食事作りは面倒だ、私達が作れなくなったのには理由がある。そして僕は毎日素材から食事を作る。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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