幸運な病のレシピ( 1343 )夜:東京に出張(3)帰宅:おでん、牛肉と厚揚げの炒め、汁

【 2019/6/20の食事 】

何を作るかを決めるのは難しい。初めて作るものや、新しい試みは嬉しいが、悲しいことも多い。

材料を見て、悪くなりそうなものを探し優先して作る。
ゆで卵が2個あったので何かにしたい。
ゆで卵は、ポテトサラダに入れるか、おでんで煮るかのことが多い。
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厚揚げと牛肉も随分日が経っているので。使わないといけない。

ピーマン入れてオイスターソースで味をつけた。
大体これが定番である。タケノコの細切りも入れると青椒肉絲になるのだが、僕流の味だ。
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汁は定番である。

これがあればおおよそ満腹になる。
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父の食事

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妻と娘のプレート

僕は少し後で食べることにした。
何よりも疲れているので眠い。
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僕の食事、炭水化物無しで満足できる、そして美味しい。

これが自分にチューニングされた「食事」(=世界)なんだ。
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明日の娘のお弁当の用意と父の刺身(20時すぎると半額)を買いにスーパー行く。

ああ、カレーパンも食べたい。
そうそう、木工用ボンドも買わなくっちゃ。

その後でこの後片付けをして、明日になる。

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人生は忙しい。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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