2019-06-03 幸運な病のレシピ( 1300 )夜:八宝菜、塩サバ、汁(仕立直し) 【 2019/6/3の食事 】 八宝菜にすることにした。野菜がたっぷりはいっているので美味しい。 白菜か青梗菜のような自分に味を持たない野菜が良い。 キャベツのような個性の強い野菜は避ける。鳥、イカ、エビを別鍋で炒めて煮てから味をつける。 野菜は大きな鍋でガツンと行って、最後に合わせて味を調える。 カタクリで仕上げる。 エビと烏賊のだしが効いている。美味しくできた。youtu.be 汁は昨日の仕立て直しだ。 昼の素麺に入れるつもりで刻んだネギを入れて、生食用の 毎日魚はなにか焼くことにしている。 できれば、2種類を「朝晩」に焼くと嬉しい。 食べなかったら良く日は一つ飛ばす。 頭が痛い。 今日は飲まないことになった。 しかし、ビールくらい良いかな(オイオイ)。 今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら