幸運な病のレシピ( 1286 )昼:アスパラガス(北海道 矢沢さんちの野菜)、ブルスケッタ、フランスパン

【 2019/5/29の食事 】

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北海道に住むの友人に「アスパラガス」をいただいた。最高だ。

この辺のアスパラガスは皮をむかないと食べることができないのに、いただいたものは皮まで食べることができる。
そしてうまい。
アッサリ茹でて食べたのだが止まらなくなる。
ああ、素晴らしい。
ありがとう。

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ブルスケッタは大好きだ(スペインではなくイタリアのレシピでありました)。
バジルとか入るのが正式版のようだが、トマトとニンニクの微塵にオリールオイルと塩胡椒だ。
フランスパンは炭水化物だが、美味いからいいのだ。

無論パン抜きのストレートでも食べる。
新鮮な方がいい。

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シジミの味噌汁に、アスパラガスとブルスケッタの昼食でありました。
朝の残りも少し食べた。



今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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