幸運な病のレシピ( 1285 )朝:豚バラ炒め(セロリ、しめじ、人参、細アスパラ、トマト)、塩サバ、シジミの味噌汁
【 2019/5/29の食事 】
トマトが柔らかすぎて生では食べるのが辛い状態であった。
豚バラ肉とニンニクでトマトをソテーすることにした。
細めのアスパラは皮をむかないで食べれるのでウエルカムである。
セロリは食べる機会を逃したので一緒にソテーすることにした。
美味かった。
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少し遅めに父が来た。うまそうに食べてもらえる。
炒める時は香味を中心に考える。
「きのこ」も入れる。
トマトは種をとってからソテーにする。
ソテーの時は水っぽくならない様に種を取る。トマト缶で煮込む時はとらない
じっくりと炒めて野菜の中に豚の旨味を入れる。
トマトを入れて、赤ワインでフライパンのそこの旨味を持ち上げる。
少し醤油を垂らして出来上がりである。
バラが満開である。
アボガドは鉢に移した。
今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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